Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Période de l'Avent
10 décembre 2007

Nuages Blancs

biscuits

Si vous demeurez en Moi et que mes paroles demeurent en vous, demandez ce que vous voudrez et vous l'aurez.
(Jean 15,7)

bougiebougieLe temps des fêtes est une occasion de se retrouver, de se réjouir et de manger ensemble. Jésus lui même aimait prendre des repas avec des amis, le Nouveau Testament nous le raconte à plusieurs endroits.
Voici donc une nouvelle recette à partager. Quel bonheur de confectionner ces petits friandises !

Nuages blancs petits_gateaux_de_no_l

Ingrédients pour environ 50 pièces : nuages_blancs

200 g de cerneaux de noix (ou d'amandes)
3 blancs d'oeufs
150 g de sucre en poudre
1 cuil. à café de rhum
Papier de cuisson pour la plaque

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 25 minutes par plaque

Une pièce contient environ 80 kJ/20 kcal

Hachez grossièrement les noix. Fouettez les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez peu à peu le sucre et continuez de battre au dessus d'un bain-marie chaud (ils ne doivent pas cuire !) jusqu'à ce que la masse devienne brillante et forme des pointes molles. Incorporez alors délicatement les noix et le rhum (ne tournez pas !).

Préchauffez le four à 140 °C (à chaleur tournante : 130 °C) Chemisez la plaque avec le papier de cuisson. A l'aide d'une petite cuillère, déposez la préparation en tas ronds sur la plaque.

Enfournez les "nuages" à mi-hauteur et laissez-les plutôt sécher que cuire pendant 25 minutes. ils doivent rester blancs. Ensuite, laissez-les refroidir sur une grille.

(Petits Gâteaux de Noël - Helga Kaar -éd. France Loisirs)

Pour récupérer et imprimer le coloriage du jour, cliquez sur l'image ---> 091___coloriage_gateau

guirlande_2

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité